뉴욕 도심에서 만나는 진정한 한국의 맛, 기사식당 오픈 소식!
뉴욕, 이 도시가 또 한 번 세계의 이목을 끌고 있습니다.
이번에는 한국의 전통적인 맛이 뉴요커의 입맛을 사로잡기 위해 나섰는데요, 바로 뉴욕 로어이스트사이드에 새롭게 문을 연 ‘기사식당’입니다. 한국에서 우리에게 친숙한 그 기사식당이 뉴욕 한복판에서 특별한 주목을 받고 있습니다.
한국의 정취가 물씬, 뉴욕 로어이스트사이드의 기사식당
최근 뉴욕타임스(NYT)를 비롯한 여러 외신들이 이 신선하고 흥미로운 소식을 전했습니다.
‘동남사거리 원조 기사식당’, ‘백반 전문 소문난 기사식당’이라는 문구가 적힌 간판 아래, 한국어와 영어로 ‘Kisa restaurant’라고 적힌 이 식당은, 한국 출신의 소유주 윤준우, 스티브 최재우, 김용민 씨가 운영합니다.
이곳에 들어서면 마치 한국의 어느 식당에 온 듯한 느낌을 받을 수 있습니다.
한국 달력, 벽걸이형 선풍기, 무료 커피머신 등 빈티지한 장식들로 꾸며진 내부는 방문객들에게 편안함과 동시에 향수를 자극합니다.
마음까지 따뜻해지는 메뉴와 가격
기사식당의 메뉴 가격은 한 끼에 32달러(약 4만 4000원)로, 보리비빔밥, 제육볶음, 불고기, 오징어볶음 정식 등이 주력 메뉴입니다.
여기에 김치, 감자조림, 새우장, 계란말이, 김, 청포묵 무침, 소떡소떡 등 다양한 반찬이 제공되어, 한국의 정통 백반집에서 식사하는 듯한 기분을 느낄 수 있습니다.
식당 측은 홈페이지를 통해 “1980년대부터 택시기사들의 입맛을 맞춰온 한국의 느긋한 식당, 기사식당”이라며, “맛있고 저렴한 식사로 유명한 기사식당은 미각과 지갑을 모두 만족시키는 정통 한국 요리를 제공한다”고 소개했습니다.
뉴욕에서 만나는 한국의 맛과 정
이처럼 뉴욕 한복판에서 만나는 기사식당은 단순한 식당을 넘어, 한국의 맛과 정을 그리워하는 이들에게 소중한 장소가 되어주고 있습니다.
뉴요커들에게는 새롭고 이색적인 경험을, 한국인들에게는 따뜻한 향수를 선사하는 이 곳은, 앞으로도 많은 이들의 발걸음을 이끌 것으로 보입니다.
뉴욕에서의 한국식 식사가 궁금하시다면, 로어이스트사이드의 기사식당을 꼭 방문해 보세요. 진정한 한국의 맛과 정을 느낄 수 있는 특별한 경험이 여러분을 기다리고 있습니다.
* 다른 흥미로운 포스팅이 궁금하시면 여기를 클릭해 주세요^^